Все о хлебе

Фон сайта:

Гидролиз крахмала

05-03-2024

Сложная молекула белка образуется благодаря химическим связям разной прочности - ковалентным, водородным, ионным, гидрофобного взаимодействия, рис. 2.5. Самыми крепкими являются ковалентные связи. К ним относят пептидные, ди-сульфидные и сложно-эфирные.

Дисульфидные мостики (-S-S-) образуются между молекулами цистеина разных полипептидных цепей или двумя молекулами цистеина одной цепи вследствие отщепления атомов водорода от сульфгидрильных групп (-SH)

Водородная связь возникает между ковалентно связанным атомом водорода, имеет положительный заряд, и отрицательно заряженными атомами кислорода, азота соседних частей молекулы или соседних молекул и служит «мостиком» между ними. Энергия водородных связей лежит в пределах 1,5-7 ккал / моль, в то время как энергия ковалентных связей составляет 50-120 ккал / моль. Энергия связи - это количество энергии, которую необходимо затратить, чтобы обеспечить разрыв связей между двумя атомами.


Другие статьи по теме:
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Кислые протеиназы
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Фосфолипиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.