Все о хлебе

Фон сайта:

Дрожжевое молоко

10-03-2024

При температуре 30-40 "С активно разрыхляют тесто. Это свойство дрожжей позволяет хранить тестовые заготовки несколько суток в холодильнике при 3-7 ° С без особых биотехнологических изменений.

Дрожжи, устойчивы к консервантов, адаптированные к консервантов, которые добавляются в тесто для предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью. Это например, дрожжи, адаптированные к пропионата кальция. Дрожжи для изготовления изделий из поликомпонентных смесей имеют строение защищенных гранул, вследствие этого хорошо сохраняются в присутствии кислорода и влаги, быстро растворяются при приготовлении полуфабрикатов.

Химические разрыхлители теста. Химические разрыхлители применяют в кондитерском, иногда в хлебопекарном производстве при изготовлении изделий с высоким содержанием сахара и жира. Применение в этих условиях хлебопекарных дрожжей невозможно, потому высокое осмотическое давление в среде с раствором сахара приводит к их плазмолиза. Как химические разрыхлители используют гидрокарбонат натрия № НС03, карбонат аммония (NHJ, C03 или их смесь в соотношении 88:12. При их использовании тесто разрыхляется газами, которые образуются в процессе разложения этих солей при повышенной температуре.


Другие статьи по теме:
 Кислые протеиназы
 Маргарин
 Вторичная структура белков
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.