Все о хлебе

Фон сайта:

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

25-03-2024

По степени очистки масла делят на нерафинированные - очищенные только от механических примесей, они имеют вкус и аромат; рафинированные - очищенные от механических примесей, обработанные щелочью, они не имеют вкуса и аромата; гидратированные - очищенные от механических примесей и гидратированные путем продувки горячей воды для удаления белков и слизей; дезодорированные - обработанные сухим паром при температуре 170-230 ° С в условиях вакуума, что обеспечивает полную очистку от всех примесей и аромата.

Подсолнечное и кукурузное масла производят нерафинированное и рафинированное, хлопчатобумажную - только рафинированное, горчичное - нерафинированное. Горчичное масло имеет специфический запах, поэтому ее добавляют лишь в некоторые изделия, рецептурой которых предусмотрено использование горчичного масла - хлеб горчичный, сушки горчичные подобное. С целью обогащения изделий биологически активными веществами используют соевое, облепиховое и пальмовое масла.

Цвет, запах и вкус каждого масла зависят от вида сырья, технологии производства, степени очистки. Все виды масел должны содержать массовую долю влаги не более 0,1-0,2%, жира - не менее 99,4-99,8%.

Жиры и масла тормозят в тесте жизнедеятельность микроорганизмов, полиненасыщенные жирные кислоты образуют комплексы с белками и крахмалом, которые существенно влияют на физические свойства теста, делают его более эластичным. Жиры и масла способствуют долгому сохранению свежести хлеба, повышают его калорийность.


Другие статьи по теме:
 Свежие прессованные дрожжи
 Вторичная структура белков
 Диетические и столовые яйца
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
  Химический состав муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.