Все о хлебе

Фон сайта:

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

25-02-2024

В хлебопекарном производстве вода является одним из основных видов сырья. Используется она для технологических целей и хозяйственных нужд. В зависимости от вида изделий для приготовления теста расходуется от 35 до 70 кг воды на каждые 100 кг муки.

Хлебопекарные предприятия используют питьевую воду городских водопроводов или артезианских скважин, которая отвечает требованиям стандарта на питьевую воду. Согласно требованиям вода должна быть прозрачной, бесцветной, без посторонних привкусов и запахов, не содержать вредных примесей и патогенных микроорганизмов.

В воде регламентируются предельно допустимые концентрации (ПДК) токсичных элементов (мышьяк, свинец и др.). Концентрация остаточного свободного хлора, который используется для обеззараживания воды, должно быть не менее 0,3 и не более 0,5 мг/дм3.

В Украине хлебобулочные изделия готовят из ржаной и пшеничной муки. Как примеси при производстве определенных видов хлеба до основного сорта муки могут добавляться кукурузная, овсяная, ячменная мука, а также муку бобовых - соевое, гороховое, люпиновый.


Другие статьи по теме:
 Обзор развития хлебопекарной промышленности Украины
 Лиазы
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.