Все о хлебе

Фон сайта:

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

19-02-2024

В Новотроицком районе ГП "Новотроицкий элеватор" реализует хлеб социальных сортов по цене 2,25 грн за буханку. Средний объем производства хлеба основными производителями района за один месяц составляет 110,8 тонн, из них социальные сорта - 35,5 тонн, или 30%.

В Великоалександровском районе местными товаропроизводителями в большинстве выпекается хлеб весом 2 кг, который реализуется через собственные торговые точки, на рынке и торговых площадях района. В пересчете стандартной буханки (0,65 кг) его стоимость составляет в пределах 2,40 - 2,60 грн за буханку. Также, в районе реализуется хлеб ООО Хлебозавод № 3 «Галицкие хлеба» стоимостью 2,35 грн за буханку.

В Цюрупинском районе производством социальных сортов хлеба занимается ООО «СИТИ» «Каховский хлебозавод», который реализует через собственную торговую сеть и другие торговые точки района хлеб формовой из муки сорта по цене 2,50 грн за буханку.

В Геническом районе местным производителем ООО «Днепр» реализуются социальные сорта хлеба по цене 2 грн 50 коп., Объем продаж которых за 8 месяцев 2011 года составил 1,8 тыс. тонн, или около 40% от общего объема продаж хлеба.

Основным поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий в г.Херсоне является ОАО «Херсонский хлебокомбинат». Предприятие реализует в торговую сеть хлеб «Белый» первого сорта по цене 2,25 грн за буханку.

Также супермаркетами корпорации торговой сети «АТБ» г.Херсон принято решение о долгосрочном снижении цен на социально значимые продовольственные товары с нулевым уровнем рентабельности, в том числе на хлеб местного производства. Применяется практика выделения отдельных прилавков для реализации социальных сортов хлеба, оформленных с использованием местной символики.

12

Другие статьи по теме:
 В Киеве социальные сорта хлеба подорожают
 Потребление хлеба имеет незначительную тенденцию к снижению-ежегодно на 2-3%
 Хлеб отличается не только по форме, но и по цвету
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Четвертинка хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.