Все о хлебе

Фон сайта:

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

19-06-2024

В Новотроицком районе ГП "Новотроицкий элеватор" реализует хлеб социальных сортов по цене 2,25 грн за буханку. Средний объем производства хлеба основными производителями района за один месяц составляет 110,8 тонн, из них социальные сорта - 35,5 тонн, или 30%.

В Великоалександровском районе местными товаропроизводителями в большинстве выпекается хлеб весом 2 кг, который реализуется через собственные торговые точки, на рынке и торговых площадях района. В пересчете стандартной буханки (0,65 кг) его стоимость составляет в пределах 2,40 - 2,60 грн за буханку. Также, в районе реализуется хлеб ООО Хлебозавод № 3 «Галицкие хлеба» стоимостью 2,35 грн за буханку.

В Цюрупинском районе производством социальных сортов хлеба занимается ООО «СИТИ» «Каховский хлебозавод», который реализует через собственную торговую сеть и другие торговые точки района хлеб формовой из муки сорта по цене 2,50 грн за буханку.

В Геническом районе местным производителем ООО «Днепр» реализуются социальные сорта хлеба по цене 2 грн 50 коп., Объем продаж которых за 8 месяцев 2011 года составил 1,8 тыс. тонн, или около 40% от общего объема продаж хлеба.

Основным поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий в г.Херсоне является ОАО «Херсонский хлебокомбинат». Предприятие реализует в торговую сеть хлеб «Белый» первого сорта по цене 2,25 грн за буханку.

Также супермаркетами корпорации торговой сети «АТБ» г.Херсон принято решение о долгосрочном снижении цен на социально значимые продовольственные товары с нулевым уровнем рентабельности, в том числе на хлеб местного производства. Применяется практика выделения отдельных прилавков для реализации социальных сортов хлеба, оформленных с использованием местной символики.

12

Другие статьи по теме:
 Фокачча
 От колобка до каравая
 Хлебобулочные изделия
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Хлеб является одним из величайших открытий в истории человечества

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.