Все о хлебе

Фон сайта:

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

04-09-2021

Вода является важным технологическим компонентом биохимических и коллоидных процессов в тесте. Благодаря полярности молекулы воды, она проявляет активность в физико-химических реакциях, происходящих в технологическом процессе.

Благодаря такому строению молекулы воды в коллоидных системах образуются водородные связи, через которые молекула воды связывается с заряженными группами других соединений (белков, пентозанов, декстринов). При этом вода становится структурной частью вещества-акцептора.

Так, в молекуле белка вода основном связана с атомами кислорода или азота. В белке каждый атом кислорода или группа NH содержат две молекулы воды, группа ОН или NH2 - три, карбоксильная группа СООН - четыре молекулы воды.

В зависимости от происхождения, распознают соль каменную (добывают шахтным способом из недр земли), самосадочную (залегает на дне соленых озер), садочная (добывают из природных или искусственных соленых озер испарением или вымораживанием), выварочную (получают путем прокачки воды через подземные залежи соли с последующим испарением полученной рапы). Это чистейшая соль.

Наиболее распространенным видом соли является самосадочную. Соль поваренную пищевую производят четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. Сорта отличаются содержанием примесей (от 0,03 до 0,85% на CP). Содержание хлорида натрия в зависимости от сорта соли должно быть не менее: экстра - 99,7; выше - 98,4, первый - 97,7, второй - 97%. Соль должна быть без запаха и не содержать примесей, заметных глазом.


Другие статьи по теме:
 Гидрокарбонат натрия
 Качество муки
 Кислые протеиназы
 Скорость прогрева тестовой заготовки
 Приготовление хлеба Столичного формового

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.