Все о хлебе

Фон сайта:

Применяемые в хлебопечении дрожжи

20-04-2020

Между операцией округлювання и конечной операцией формирования кусков пшеничного теста происходит предварительное или промежуточное расстойки. Скругленные куски теста должны быть в состоянии покоя в течение 5 - 8 мин.

Вследствие механического воздействия на тесто при его разделении на части и последующем округлюванни в нем возникает внутреннее напряжение и частично разрушаются отдельные звенья клейковины. В процессе предварительного расстойки теста внутреннее напряжение в нем уменьшается, а разрушенные звенья его структуры частично восстанавливаются, вследствие чего структурно-механические свойства теста, его структура и газоудерживающую способность улучшаются.

После предварительного расстойки скругленным кускам теста придают форму, характерную для готовых изделий данного сорта. Во время формирования кусков теста из них почти полностью вытесняется углекислый газ. Если сформированный кусок теста посадить в печь, то выпеченный хлеб будет очень плохо розрихлений Мякушко и корку с разрывами и трещинами. Для предотвращения сформированы куски теста подвергают конечном расстойки.

Во время окончательного расстойки в кусках теста происходит брожение и выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто, увеличивая его объем. В отличие от предыдущего расстойки, окончательное расстойки нужно проводить при температуре 35 - 40 ° С и относительной влажности воздуха 75 - 85%.


Другие статьи по теме:
 Технология приготовления батона пшеничного
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
 Гидролиз крахмала
 Хлебопекарная отрасль

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..