Все о хлебе

Фон сайта:

Применяемые в хлебопечении дрожжи

28-07-2019

Во время брожения теста углекислый газ, который неравномерно распределяется в нем, образует большие пузыри. Для лучшего разрыхления всей массы теста и его аэрации во время брожения делают одну-две перебивки (обминки). Обминку проводят с помощью тистомишальнои машины, как правило, в течение 1,5 - 2,5 мин, что позволяет улучшить структуру и структурно-механические свойства теста и получить хлеб наибольшего объема с мелкой, тонкостенной и равномерно пористым Мякушко.

Для повышения качества хлеба широко применяют химические добавки. Так, при переработке муки с низким качеством клейковины, например из зерна, поврежденного клопом-черепашкой, в него добавляют бромат калия. Кроме бромата калия, в хлебопечении используют аскорбиновую кислоту и пероксид кальция. При их добавлении увеличивается объем хлеба (на 10 - 40%), повышается пористость и структура Мякушко, которая становится светлее.

Тесто, которое вибродило (созрело), разделяют на куски требуемой массы, округляют, оставляя для предварительного или окончательного расстойки тестовых заготовок. На заводах тесто делят на куски с помощью тистороздильних машин, после чего их сразу округляют. При выпечке круглых подовых изделий это операция окончательного формирования кусков теста. Для многих других изделий (батонов, рогаликов и др.). Округлювання является лишь первой промежуточной стадией их формирования. Ее цель - улучшение структуры теста.


Другие статьи по теме:
 Дрожжевое молоко
 Технология приготовления батона пшеничного
  Химический состав муки
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.