Все о хлебе

Фон сайта:

Каравай

25-01-2024

Употребляемым ритуальным хлебом является калач. На семьях им одаривают всю кровную и названную родню, утверждая их причастности к развитию жизни. Лежен и Дивень на свадьбе называют еще калачами. С калачом просят к важному делу, с ним носят в родных ужин на Коляду, идут поздравлять родителей на Пасху. С ним отправляют в дальнюю дорогу, на военную службу. На похоронах калач (на Подолье - поманач) делят между всеми за упокой души усопшего. Так, хлеб, как сын Земли и Солнца, освящает всю жизнь человека, придает ее причастности к священным сил Света.

Духовная багатозмистовнисть художественного хлебопечения ставит хлеб не только в ряд крупнейших хозяйственных достижений, но и возносит его к высшей святости украинского народа, которая всесторонне определяет и поддерживает его бытия. Жизненная необходимость, соединенная с художественным содержанием, космогоническим мировоззрением делает хлеб бесценным духовным богатством украинского народа, выращенным своими руками на своей, Богом данной, родной земле.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Корж
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Хлебобулочные изделия
 Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.