Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Государство должно создавать нормативно-правовое поле с целью содействия осуществлению и долгосрочном развитии процессов |
29-02-2024 |
Законодательство в этой сфере комплексной составляющей законодательства Украины и имеет разветвленную систему актов, регулирующих организационно-правовые, административные, финансовые, гражданско-правовые и иные отношения в сфере энергосбережения.
Но, несмотря на это, действующая нормативно-правовая база в сфере энергосбережения Украины все же не отвечает требованиям современности.
• Разработку доступных механизмов экономического стимулирования энергосбережения, в частности, механизма предоставления налоговых льгот для субъектов хозяйствования, которые внедряют энергоэффективную технику и технологии, а также производят энергосберегающее оборудование (существующие механизмы существенно бюрократическими, заангажированными и тормозят процессы энергосбережения);
• Пересмотр повышенных норм амортизации энергосберегающих основных фондов;
• разработку принципов экономического стимулирования в бюджетной сфере;
• Предоставление дотаций населению на использование альтернативных источников энергии и на проведения мероприятий по уменьшению энергопотребления;
• разработку системы единых энергетических стандартов Украины;
• Создание единой и доступной базы данных нормативных актов, касающихся вопросов энергосбережения (законы, указы, постановления, положения, методики и т.п.);
• Разработку Методики (Положение) по определению цен на проведение энергетического аудита, разработку смет на выполнение работ по направлениям аудита.
Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», как и в прошлые годы, не предусмотрен механизм наполнения Государственного фонда энергосбережения.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.