Все о хлебе

Фон сайта:

Что такое отруби и какая от них польза

07-03-2024

Выводят из организма шлаки (холестерин, токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды);

Усиливают перистальтику кишечника, устраняя застойные явления, запоры;

Разбухая, притупляют чувство голода;

Улучшают обмен веществ и микрофлору кишечника (хорошо борются с дисбактериозом)

Снижают концентрацию глюкозы в крови больных сахарным диабетом;

Повышают иммунитет.

Как и сколько нужно есть отрубей? Оптимальная суточная доза их составляет 20-35 г. Большее количество нежелательно, поскольку оно может вызвать проблемы с кишечником (возможны метеоризм, колики). Отруби продаются в виде гранул и крупных частиц. Начинающим можно пораджуать 1 столовую ложку этого продукта в день.

Как есть отруби? Они очень удобны в использовании, поскольку легко смешиваются и органично сочетаются с любыми жидкими и полужидкими продуктами, не портя их вкус. Можно размешать их в соке, йогурте, кефире или высыпать в суп и кашу. В любом случае, добавить в отрубям жидкость необходимо.

Какие выбрать отруби? Действительно, их разнообразие поражает: ржаные и ячменные, пшеничные и овсяные, даже рисовые. Ориентироваться при выборе можно исключительно на свои вкусовые пристрастия, избегая только тех отрубей, которые могут быть аллергенами для конкретного человека.


Другие статьи по теме:
 Хлеб - один из основных продуктов питания человека
 Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы
 Земля вошла в нашу жизнь навсегда
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Исследователь украинского хлеба Вадим Мицик

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.