Все о хлебе

Фон сайта:

Что такое отруби и какая от них польза

21-03-2021

Выводят из организма шлаки (холестерин, токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды);

Усиливают перистальтику кишечника, устраняя застойные явления, запоры;

Разбухая, притупляют чувство голода;

Улучшают обмен веществ и микрофлору кишечника (хорошо борются с дисбактериозом)

Снижают концентрацию глюкозы в крови больных сахарным диабетом;

Повышают иммунитет.

Как и сколько нужно есть отрубей? Оптимальная суточная доза их составляет 20-35 г. Большее количество нежелательно, поскольку оно может вызвать проблемы с кишечником (возможны метеоризм, колики). Отруби продаются в виде гранул и крупных частиц. Начинающим можно пораджуать 1 столовую ложку этого продукта в день.

Как есть отруби? Они очень удобны в использовании, поскольку легко смешиваются и органично сочетаются с любыми жидкими и полужидкими продуктами, не портя их вкус. Можно размешать их в соке, йогурте, кефире или высыпать в суп и кашу. В любом случае, добавить в отрубям жидкость необходимо.

Какие выбрать отруби? Действительно, их разнообразие поражает: ржаные и ячменные, пшеничные и овсяные, даже рисовые. Ориентироваться при выборе можно исключительно на свои вкусовые пристрастия, избегая только тех отрубей, которые могут быть аллергенами для конкретного человека.


Другие статьи по теме:
 Какие сорта хлеба покупаете?
 Сдобные хлебобулочные изделия
 Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»
 Белая мука - мертвый продукт?
 Каравай

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.