Все о хлебе

Фон сайта:

В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС

22-12-2018

В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС с ветроэнергетической установки мощностью 600-1000кВт, обеспечивающей использование экологического чистого и неисчерпаемого источника электрической энергии. Также перспективными районами области для строительства ВЭС являются сельскохозяйственные районы, имеющие большие свободные территории, как пример, Первомайский и Барвенковский.

Современная ветровая установка использует 15-19 процентов энергии ветра, проходящего через сечение поверхности ветроколеса.

Ожидаемые объемы производства электроэнергии с 1 кв.м пересечения площади ветроколеса в области составляют 500-700 кВт в год, при среднегодовой скорости ветра 4,5 м / с.

Распространение малых ветроустановок мощностью 3-5 кВт, рассчитанных на обслуживание одного частного дома или одной скважины для подъема воды, не получило широкого применения в Украине и в Харьковской области по причине слишком длительного срока окупаемости (до 20 лет), т.е. создание условий для развития малого ветроэлектроенергетики предусматривает получение дотации от государства на использование возобновляемых источников энергии, в том числе и на строительство ветроустановок.

Заслуживает внимание и поддержку деятельности по реализации альтернативных источников энергообеспечения частного предприятия «Мир Ветра», который расположен в с. Октябрьское Харьковского района. Специалистами предприятия разработан и налажено производство ветроэлектроустановки СВ-3, 1/200, номинальной мощностью 0,8 кВт / ч и лунной - 200 кВт / ч при ее реализационной стоимости, в зависимости от комплектации - 31 - 41 тыс.грн.

За 2009 год этим предприятием изготовлено и реализовано 500 установок как в Украине, так и за ее пределами.

Сейчас предприятием разработаны и внедряются в производство более мощные образцы ветрогенераторов.


Другие статьи по теме:
 Санаторно-курортное лечение
 «Душистый хлеб»
 Меры, направленные на оптимизации
 Меглитинида
 Новый год - новое питания

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.