Все о хлебе

Фон сайта:

В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС

24-12-2019

В Печенежском районе Харьковской области изучается вопрос строительства Печенежской ВЭС с ветроэнергетической установки мощностью 600-1000кВт, обеспечивающей использование экологического чистого и неисчерпаемого источника электрической энергии. Также перспективными районами области для строительства ВЭС являются сельскохозяйственные районы, имеющие большие свободные территории, как пример, Первомайский и Барвенковский.

Современная ветровая установка использует 15-19 процентов энергии ветра, проходящего через сечение поверхности ветроколеса.

Ожидаемые объемы производства электроэнергии с 1 кв.м пересечения площади ветроколеса в области составляют 500-700 кВт в год, при среднегодовой скорости ветра 4,5 м / с.

Распространение малых ветроустановок мощностью 3-5 кВт, рассчитанных на обслуживание одного частного дома или одной скважины для подъема воды, не получило широкого применения в Украине и в Харьковской области по причине слишком длительного срока окупаемости (до 20 лет), т.е. создание условий для развития малого ветроэлектроенергетики предусматривает получение дотации от государства на использование возобновляемых источников энергии, в том числе и на строительство ветроустановок.

Заслуживает внимание и поддержку деятельности по реализации альтернативных источников энергообеспечения частного предприятия «Мир Ветра», который расположен в с. Октябрьское Харьковского района. Специалистами предприятия разработан и налажено производство ветроэлектроустановки СВ-3, 1/200, номинальной мощностью 0,8 кВт / ч и лунной - 200 кВт / ч при ее реализационной стоимости, в зависимости от комплектации - 31 - 41 тыс.грн.

За 2009 год этим предприятием изготовлено и реализовано 500 установок как в Украине, так и за ее пределами.

Сейчас предприятием разработаны и внедряются в производство более мощные образцы ветрогенераторов.


Другие статьи по теме:
 ТМ «Хлебный Дом»
 Энергоаудит
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 Растительные сахароснижающие средства
 Сроки и этапы выполнения программы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.