Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб с грецкими орехами

08-04-2019

400 г муки

150 мл масла грецкого ореха

100 мл воды

2 пакета сухих дрожжей (14 г или 2 чайные ложки)

1 пакет порошка для печенья (2 чайные ложки)

250 г целых орехов

1 чайная ложка соли

масло для смазки.

Снять скорлупу орехов. Хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, порошок для выпечки в большой миске. Добавить масло грецкого ореха, воду и чайную ложку соли. Смешать вместе с сухими ингредиентами. Если необходимо, добавить немного муки, чтобы тесто не налипала к стенкам миски, ядра грецких орехов и понемногу вымешать тесто. Накрыть тесто и дать ему подняться, оставив его в теплом месте на три часа. Осторожно перенести хлеб на смазанный противень и смазать его сверху маслом. Поместить хлеб в холодную духовку. Затем установить температуру 250оС и выпекать 30-40 минут.


Другие статьи по теме:
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Сладкий тыквенный хлеб
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Кулинарные рецепты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.