Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб с грецкими орехами

25-11-2017

400 г муки

150 мл масла грецкого ореха

100 мл воды

2 пакета сухих дрожжей (14 г или 2 чайные ложки)

1 пакет порошка для печенья (2 чайные ложки)

250 г целых орехов

1 чайная ложка соли

масло для смазки.

Снять скорлупу орехов. Хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, порошок для выпечки в большой миске. Добавить масло грецкого ореха, воду и чайную ложку соли. Смешать вместе с сухими ингредиентами. Если необходимо, добавить немного муки, чтобы тесто не налипала к стенкам миски, ядра грецких орехов и понемногу вымешать тесто. Накрыть тесто и дать ему подняться, оставив его в теплом месте на три часа. Осторожно перенести хлеб на смазанный противень и смазать его сверху маслом. Поместить хлеб в холодную духовку. Затем установить температуру 250оС и выпекать 30-40 минут.


Другие статьи по теме:
 Хлеб с грецкими орехами
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 Сладкий тыквенный хлеб
 Кулинарные рецепты
  Плетенка «Юбилейная сдобная»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

скачать форекс индикаторы

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.