Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб с грецкими орехами

18-03-2020

400 г муки

150 мл масла грецкого ореха

100 мл воды

2 пакета сухих дрожжей (14 г или 2 чайные ложки)

1 пакет порошка для печенья (2 чайные ложки)

250 г целых орехов

1 чайная ложка соли

масло для смазки.

Снять скорлупу орехов. Хорошо смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, порошок для выпечки в большой миске. Добавить масло грецкого ореха, воду и чайную ложку соли. Смешать вместе с сухими ингредиентами. Если необходимо, добавить немного муки, чтобы тесто не налипала к стенкам миски, ядра грецких орехов и понемногу вымешать тесто. Накрыть тесто и дать ему подняться, оставив его в теплом месте на три часа. Осторожно перенести хлеб на смазанный противень и смазать его сверху маслом. Поместить хлеб в холодную духовку. Затем установить температуру 250оС и выпекать 30-40 минут.


Другие статьи по теме:
 Хлебный пудинг
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 Сладкий тыквенный хлеб
 Кулинарные рецепты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.