Все о хлебе

Фон сайта:

Кулинарные рецепты

28-12-2020

Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусочек ли не наслаждение? Многие отдают предпочтение белому хлебу, то почему бы не попробовать его приготовить по моему рецепту?

Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.

Через полчаса засыпаем пшеничную муку, оставшуюся доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для подъема на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обходят (опускаем).


Другие статьи по теме:
 Хлебный пудинг
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Сладкий тыквенный хлеб
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
  Плетенка «Юбилейная сдобная»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Не от хлеба толстеют - от масла и колбасы

На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...

Новый год - новое питания

Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.