Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба |
27-06-2024 |
Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки. Уникальной выставкой под красноречивым названием «Пеку, пеку хлебец ...» сотрудники музейного учреждения и посетители отметили тех, кто пал от голода в 1932-33лет.
Выступление группы "Гомон" на открытии выставки
Свадебный каравай. Винницкая область Литинский район село Гончаровка. Мастерицы - Оксана Моторная (1970 г.р.), Мария Иванишина (1942 г.р.)
Свадебный каравай. Волынская обл. пгт. Чернигов. Мастерица - Валентина Якимович (1951 г.р.)
На выставке представлены обрядовые хлеба разной формы, декорирования и рецептуры
Автор: Анна | 01-04-2015, 00:55 |
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.