Все о хлебе

Фон сайта:

Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба

30-01-2019

Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки. Уникальной выставкой под красноречивым названием «Пеку, пеку хлебец ...» сотрудники музейного учреждения и посетители отметили тех, кто пал от голода в 1932-33лет.

Выступление группы "Гомон" на открытии выставки

Свадебный каравай. Винницкая область Литинский район село Гончаровка. Мастерицы - Оксана Моторная (1970 г.р.), Мария Иванишина (1942 г.р.)

Свадебный каравай. Волынская обл. пгт. Чернигов. Мастерица - Валентина Якимович (1951 г.р.)

На выставке представлены обрядовые хлеба разной формы, декорирования и рецептуры


Другие статьи по теме:
 Хлебный пудинг
 Кулинарные рецепты
 Сладкий тыквенный хлеб
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Хлеб с грецкими орехами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Комментарии:
Автор: Анна 01-04-2015, 00:55
Помогите связаться с Якимович Валентиной Петровной. Наконец-то увидела её на вашей странице.
pobokova@mail.RU


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.