Все о хлебе

Фон сайта:

Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба

28-11-2019

Полтысячи образцов обрядового хлеба почти из 100 деревень 18-ти областей Украины были свезены в столичный Музей Ивана Гончара. Хлеба-от пышных свадебных караваев до маленьких пирожков и пряников-заняли длинные столы и скамейки пяти выставочных залов музея и наполнили помещение сладким запахом выпечки. Уникальной выставкой под красноречивым названием «Пеку, пеку хлебец ...» сотрудники музейного учреждения и посетители отметили тех, кто пал от голода в 1932-33лет.

Выступление группы "Гомон" на открытии выставки

Свадебный каравай. Винницкая область Литинский район село Гончаровка. Мастерицы - Оксана Моторная (1970 г.р.), Мария Иванишина (1942 г.р.)

Свадебный каравай. Волынская обл. пгт. Чернигов. Мастерица - Валентина Якимович (1951 г.р.)

На выставке представлены обрядовые хлеба разной формы, декорирования и рецептуры


Другие статьи по теме:
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Кулинарные рецепты
 Хлеб с грецкими орехами
 Хлебный пудинг

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Комментарии:
Автор: Анна 01-04-2015, 00:55
Помогите связаться с Якимович Валентиной Петровной. Наконец-то увидела её на вашей странице.
pobokova@mail.RU


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.