Все о хлебе

Фон сайта:

«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

03-10-2017

Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Рецепт приготовления таков:

взять 0,5 л воды (родниковой или дистиллированной), 1 ст. л. натурального меда или 100 г неочищенного (коричневого) сахара или чистой патоки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,2 кг невидбиленого пшеничной муки, 250 г неочищенных проросших зерен.

Растворить мед в 0,5 л воды, добавить дрожжи, размешивая их до полного растворения, добавить муку и проросшие зерна. Хорошо вымесить тесто. Сформировать из него 1 или 2 хлебца. Поставить в духовку или печь, нагретую до температуры 100 ° С, с полуоткрытыми дверцами. Дать тесту подойти вдвое. Затем осторожно закрыть дверцу духовки или печи.

Печь около 30 минут. Когда сформируется корка и хлеб будет отставать от противня, выньте и немного смажьте его маслом, оставьте до полного охлаждения.

Непросеянной пшеничной муки можно заменить овсяной, ржаной или ячменной мукой. В хлеб можно добавлять орехи, финики, смородину, изюм, чернослив, инжир. Такие вариации позволят изменять вкусовые оттенки хлеба. Продукт держите в холодильнике.


Другие статьи по теме:
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Сладкий тыквенный хлеб
 Хлебный пудинг
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.