Все о хлебе

Фон сайта:

«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

11-06-2019

Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Рецепт приготовления таков:

взять 0,5 л воды (родниковой или дистиллированной), 1 ст. л. натурального меда или 100 г неочищенного (коричневого) сахара или чистой патоки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,2 кг невидбиленого пшеничной муки, 250 г неочищенных проросших зерен.

Растворить мед в 0,5 л воды, добавить дрожжи, размешивая их до полного растворения, добавить муку и проросшие зерна. Хорошо вымесить тесто. Сформировать из него 1 или 2 хлебца. Поставить в духовку или печь, нагретую до температуры 100 ° С, с полуоткрытыми дверцами. Дать тесту подойти вдвое. Затем осторожно закрыть дверцу духовки или печи.

Печь около 30 минут. Когда сформируется корка и хлеб будет отставать от противня, выньте и немного смажьте его маслом, оставьте до полного охлаждения.

Непросеянной пшеничной муки можно заменить овсяной, ржаной или ячменной мукой. В хлеб можно добавлять орехи, финики, смородину, изюм, чернослив, инжир. Такие вариации позволят изменять вкусовые оттенки хлеба. Продукт держите в холодильнике.


Другие статьи по теме:
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Кулинарные рецепты
 Сладкий тыквенный хлеб
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.