Все о хлебе

Фон сайта:

«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга

20-11-2020

Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Рецепт приготовления таков:

взять 0,5 л воды (родниковой или дистиллированной), 1 ст. л. натурального меда или 100 г неочищенного (коричневого) сахара или чистой патоки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,2 кг невидбиленого пшеничной муки, 250 г неочищенных проросших зерен.

Растворить мед в 0,5 л воды, добавить дрожжи, размешивая их до полного растворения, добавить муку и проросшие зерна. Хорошо вымесить тесто. Сформировать из него 1 или 2 хлебца. Поставить в духовку или печь, нагретую до температуры 100 ° С, с полуоткрытыми дверцами. Дать тесту подойти вдвое. Затем осторожно закрыть дверцу духовки или печи.

Печь около 30 минут. Когда сформируется корка и хлеб будет отставать от противня, выньте и немного смажьте его маслом, оставьте до полного охлаждения.

Непросеянной пшеничной муки можно заменить овсяной, ржаной или ячменной мукой. В хлеб можно добавлять орехи, финики, смородину, изюм, чернослив, инжир. Такие вариации позволят изменять вкусовые оттенки хлеба. Продукт держите в холодильнике.


Другие статьи по теме:
 Сладкий тыквенный хлеб
 «Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Хлебный пудинг

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Другие

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..

Дератизация

Дератизация - совокупность мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, которые портят сырье, готовую продукцию и являются переносчиками инфекционных заболеваний. Существуют профилактические методы борьбы с грызунами и дающие возможность ликвидировать их механическим и химическим способами.