Хлеб с медом и овсяными хлопьями
2 ч.
«Живой хлеб» по рецепту известного натуропата Поля Брэгга |
24-01-2023 |
Этот хлеб гораздо полезней магазинного, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма.
Рецепт приготовления таков:
взять 0,5 л воды (родниковой или дистиллированной), 1 ст. л. натурального меда или 100 г неочищенного (коричневого) сахара или чистой патоки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,2 кг невидбиленого пшеничной муки, 250 г неочищенных проросших зерен.
Растворить мед в 0,5 л воды, добавить дрожжи, размешивая их до полного растворения, добавить муку и проросшие зерна. Хорошо вымесить тесто. Сформировать из него 1 или 2 хлебца. Поставить в духовку или печь, нагретую до температуры 100 ° С, с полуоткрытыми дверцами. Дать тесту подойти вдвое. Затем осторожно закрыть дверцу духовки или печи.
Печь около 30 минут. Когда сформируется корка и хлеб будет отставать от противня, выньте и немного смажьте его маслом, оставьте до полного охлаждения.
Непросеянной пшеничной муки можно заменить овсяной, ржаной или ячменной мукой. В хлеб можно добавлять орехи, финики, смородину, изюм, чернослив, инжир. Такие вариации позволят изменять вкусовые оттенки хлеба. Продукт держите в холодильнике.
2 ч.
На завтрак нужно есть белый хлеб, на обед - черный, вечером можно ограничиться кефиром ...
Овнам стоит есть продукты, богатые железом и калием, - шпинат, петрушку, капусту. Добавляйте их в различные блюда, ешьте отдельно.