Все о хлебе

Фон сайта:

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

09-07-2017

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста, организовывают при заводах пекарни, укомплектованные импортным оборудованием, что позволяет значительно расширить ассортимент изделий. Внедряются ускоренные технологии производства хлеба.

За последние годы произошло разгосударствление и реструктуризация хлебопекарной отрасли. На базе хлебопекарных предприятий образованы открытые акционерные общества, коллективные предприятия. Развивается собственная торговая сеть, что снижает транспортные расходы.

Координирует деятельность хлебопекарных предприятий, осуществляет их информационное и методическое обеспечение, разработка нормативной документации, общеотраслевых программ, представляет и защищает интересы этих предприятий в государственных, хозяйственных и международных организациях образованное на добровольных началах объединения «Укрхлебпром».

С древних времен хлебом называют зерно злаковых. В народе говорят: «Не тот хлеб, что в поле, а тот, что в амбаре», имея в виду собран урожай зерновых. В более узком смысле хлебом называют различные изделия, выпеченные из дробленого зерна (муки), то есть хлебные изделия. Эти изделия отличаются сортом муки, из которого они изготовлены, рецептурой, вкусовыми качествами, формой, весом, отделкой верхней корочки подобное.

В Украине хлебные изделия готовят из ржаной муки - сеяной, обдирной, обойной сортов и пшеничной - высшего, первого, второго и обойной сортов или их смеси. Как примеси при производстве определенных видов хлеба до основного сорта муки могут добавляться кукурузная, овсяная, ячменная мука, а также муку бобовых - соевое, гороховое, люпиновый.


Другие статьи по теме:
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта
 Маргарин
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Фосфолипиды
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

купить оправу для очков

В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.