Все о хлебе

Фон сайта:

Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста

15-01-2024

Хлеб - это изделия из ржаной, пшеничной муки разных сортов и их смеси массой более 500 г. Хлеб из ржаной, пшеничной муки, а также их смеси выпекают простых и улучшенных видов. Простые виды хлеба изготавливают только из муки, дрожжей, соли и воды. Например, хлеб украинский новый, арнаут киевский. В состав улучшенных разновидностей хлеба дополнительно могут входить патока, мучная заварка, сахар, иногда жир, тмин, кориандр, анис. Например, хлеб горчичный (в его рецептуру входит горчичное масло), киевский заварной хлеб столовый

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

Сдобные изделия вырабатывают из пшеничной муки высшего, реже первого сорта в виде различной формы булочек, фигурок и т.д.. В рецептуру сдобных изделий входит сахар и жир в сумме 14% и более к массе муки, а также другие виды сырья: яйца, повидло, ванилин, изюм и т.д..

Бараночные изделия - это сушки, баранки, бублики. Эти изделия имеют форму кольца, реже овальную, характеризуются низкой, по сравнению с булочными изделиями, влажностью. Сушки и баранки относят к продуктам с удлиненным сроком хранения. Влажность сушек составляет всего 9-13%, баранок - 14-19%, тогда как булочные изделия имеют влажность 36-42%.

Простые и сдобные сухари - это изделия, которые изготавливают из обычного хлеба или специально изготовленных хлебных изделий. Они имеют влажность 8-12%. К этой же группе относятся также гренки, хрустящие хлебцы.


Другие статьи по теме:
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Дератизация
 Дрожжевое молоко
 Минеральные вещества
 Вторичная структура белков

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.