Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебный пудинг

01-02-2021

Хлебный пудинг - один из десертов восточной кухни. Для его приготовления нам потребуется:

Плетенка «Юбилейная сдобная» ТМ «Хлебный дом»

Сливочная масло

Четыре яйца

500 мл молока

500 мл сливок

170 граммов сахара

Один апельсин

Ванилин

Готовим так:

Разрезаем плетенку на кусочки толщиной примерно сантиметр и обмазываем их маслом. Наливаем в чашку молоко и сливки, добавляем яйца, сахар, немного апельсиновой цедры и щепотку ванилина. Все это взбиваем - наш крем готов. Нарезанные кусочки плетенки погружаем в крем, после чего положить их на противень. Чтобы плетенка просочилась кремом, добавляем его к кусков плетенки. Перед тем, как ставить пудинг в духовку, посыпаем его сахарной пудрой. Готовим в духовке, пока он не станет румьяненьким (примерно полчаса) при температуре сто шестьдесят градусов.


Другие статьи по теме:
 Сладкий тыквенный хлеб
 Даже Оноре де Бальзак знал 77 способов приготовления украинского хлеба
  Плетенка «Юбилейная сдобная»
 Хлеб с медом и овсяными хлопьями
 Кулинарные рецепты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Начальная температура брожения опары

Начальная температура брожения опары (28 ± 2 ° С) ниже, чем температура брожения теста (30 ± 2 ° С). Это связано с тем, что в опаре должны быть оптимальные условия для размножения дрожжевых клеток, а в тесте - для их высокой бродильной активности.

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.