Все о хлебе

Фон сайта:

Тестомесы оснащены двумя двигателями

28-03-2024

Территорию предприятия убирают каждый день, летом дважды поливают водой, а зимой убирают от снега и льда. Мусор с территории вывозят каждый день, место под мусоросборник обрабатывается дезинфицирующими веществами. Уборка помещений предприятий общественного питания делают каждый день и только влажным способом. Пол моют горячей водой и насухо вытирают. В конце рабочего дня полы моют с моющими веществами. Панели ежедневно протирают влажной тряпкой, а раз в неделю моют теплой водой с добавлением моющих веществ. Потолок очищают от пыли слегка влажной тряпкой. Оконные рамы и двери моют каждый день с моющими средствами, а стекло, как только загрязнится, но не менее одного раза в неделю.

В промышленных цехах устанавливают бочки для пищевых отходов с плотной крышкой. Раковины, умывальники, унитазы моют ежедневно с моющими средствами и дезинфицируют 5% раствором хлорной извести. Складские помещения убирают ежедневно а полы моют с моющими веществами не менее двух раз в неделю.

Санитарными правилами является ежемесячное генеральная уборка и дезинфекция всех помещений. Уборка промышленных, складских и торговых помещений, санитарных узлов выполняет разный персонал маркированным уборочным инвентарем.

На предприятиях общественного питания дезинфекции проводятся с целью обезвреживания микроорганизмов, которые попадают в готовые изделия и вызывают их порчу. Регулярно дезинфицируют оборудование, инвентарь, посуду и тару. Перед дезинфекцией проводят санитарную обработку оборудования.

Дезинфекция проводится физическим и химическим методом. К физическим методам относится горячая вода (не ниже 750С), кипяток, пар горячий воздух и ультрафиолетовое излучение. Физический метод дезинфекции не вреден для пищевых продуктов. При химическом методе дезинфекции применяют химические дезинфицирующие вещества - растворы хлорной извести и хлорамина.


Другие статьи по теме:
 Термическая денатурация
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 Типы муки
 Санитарная пригодность воды для пищевых целей
 Качество муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.

Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.