Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Тестомесы оснащены двумя двигателями |
28-03-2024 |
Территорию предприятия убирают каждый день, летом дважды поливают водой, а зимой убирают от снега и льда. Мусор с территории вывозят каждый день, место под мусоросборник обрабатывается дезинфицирующими веществами. Уборка помещений предприятий общественного питания делают каждый день и только влажным способом. Пол моют горячей водой и насухо вытирают. В конце рабочего дня полы моют с моющими веществами. Панели ежедневно протирают влажной тряпкой, а раз в неделю моют теплой водой с добавлением моющих веществ. Потолок очищают от пыли слегка влажной тряпкой. Оконные рамы и двери моют каждый день с моющими средствами, а стекло, как только загрязнится, но не менее одного раза в неделю.
В промышленных цехах устанавливают бочки для пищевых отходов с плотной крышкой. Раковины, умывальники, унитазы моют ежедневно с моющими средствами и дезинфицируют 5% раствором хлорной извести. Складские помещения убирают ежедневно а полы моют с моющими веществами не менее двух раз в неделю.
Санитарными правилами является ежемесячное генеральная уборка и дезинфекция всех помещений. Уборка промышленных, складских и торговых помещений, санитарных узлов выполняет разный персонал маркированным уборочным инвентарем.
На предприятиях общественного питания дезинфекции проводятся с целью обезвреживания микроорганизмов, которые попадают в готовые изделия и вызывают их порчу. Регулярно дезинфицируют оборудование, инвентарь, посуду и тару. Перед дезинфекцией проводят санитарную обработку оборудования.
Дезинфекция проводится физическим и химическим методом. К физическим методам относится горячая вода (не ниже 750С), кипяток, пар горячий воздух и ультрафиолетовое излучение. Физический метод дезинфекции не вреден для пищевых продуктов. При химическом методе дезинфекции применяют химические дезинфицирующие вещества - растворы хлорной извести и хлорамина.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.