Все о хлебе

Фон сайта:

Сахарный диабет 2 типа

31-01-2024

Еще раз напоминаем, что одним из главных элементов компенсации СД является поддержание нормальной массы тела. В идеале больной диабетом в состоянии стойкой компенсации не должен быть толстым. Главным способом нормализации массы тела при ее превышении, независимо от типа сахароснижающей терапии, является субкалорийна диета. Лечение таких больных целесообразно начинать с диеты, имеет пониженную энергетическую ценность, из расчета 20-25 ккал / кг (энергозатраты в состоянии покоя) помноженные на «идеальную» массу тела больного (в килограммах), которая обеспечивает отрицательный энергетический баланс. «Идеальная» масса тела - масса, которую больной определенного роста, возраста и пола должен иметь в норме. Суточный калораж таких больных 1200-2000 ккал с низким содержанием углеводов (150-200 г) и жиров (50-60 г), но с достаточным содержанием белков. Указанный рацион позволяет терять 0,5-1 кг в неделю и может быть длительной поддерживающей терапией. В стационарах кратковременно при избыточной массе тела можно использовать жесткую диету с калорийностью до 700-800 ккал. Длительное пребывание на такой диете больные обычно тяжело переносят, поэтому пациентам целесообразно назначать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, лучше в выходные дни, во время отпуска.

12

Другие статьи по теме:
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »
 Реальные расходы в водоснабжении
 НВИЭ - Программа государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии
 «Душистый хлеб»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.