Все о хлебе

Фон сайта:

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

28-09-2020

Если цены на свеклу или морковь, без чего не сваришь борщ, возрастают в несколько раз, с этим все мирятся. Когда пекари попытаются поднять цену своей продукции хотя бы копеек на 20, распространяется общегосударственное недовольство. Сейчас буханка хлеба стоит столько, сколько проезд в маршрутке. Скажите, в таком случае соизмеримы затраты? Если с полгода назад киловатт электроэнергии стоил 35 копеек, то сейчас 67, скоро еще подорожает, платим больше и за газ. Так за счет чего, скажите, удерживать неизменными цены на хлеб? В себестоимости выпечки сейчас сырьевая себестоимость составляет 30-40%, а 60-70 - энергоресурсы, транспортировку продукции. В этом соотношении и кроется непонятная некоторых несоответствие: цена на зерно падает, а некоторые хлебопекарни поднимают цену на свою продукцию. Поэтому и поднимают, что зерно давно уже не является основным ценообразования образовательным фактором.

И даже те незначительные преференции, предусмотренные, например, дотационные зерно или муку из государственных закромов, вместо действительно помочь только наносят вред. Потому что одним дают, другим - нет, что создает условия для нездоровой конкуренции. В рыночных условиях хозяйствования одинаковым должно быть отношение государства ко всем производителям. Хотя мы никогда не «протягивали руки» за государственной помощью, рассчитывая только на свои силы и сами, только нам не мешали. Я против того, чтобы в бесконечные политические игры в стране втягивали экономику.

Однако мы не хотим только жаловаться, ожидая, пока финансово-экономические неприятности накроют нас с головой. Надо придумывать эффективные управленческие и хозяйственные ходы, искать еще не занятые ниши. Одну из них мы уже для себя определили - начнем выпекать дорогие элитные сорта хлеба. Так, компания не только теоретизирует по поводу того, что качественный, вкусный хлеб не должен быть дешевый, но и воплощает свою убежденность в конкретное дело, не боясь, что прогадает. Уже первые результаты и отзывы для нас хорошие.


Другие статьи по теме:
 ТМ «Хлебный Дом»
 Правительство хочет зрелищ, а не хлеба
 Основное назначение тепловых насосов
 Пчелиная пыльца
 ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.