Все о хлебе

Фон сайта:

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

28-09-2020

Думаю, что у нас можно было бы поучиться, как за три месяца наладить промышленное выпечки хлеба. Других примеров строительства и технического оснащения производства такими темпами, которые продемонстрировали мы такого эффективного освоения кредитов я не знаю. Удачный старт и дальнейшее эффективное развитие нашей компании и до сих пор обеспечивают нам лидирующие позиции по объемам выпечки среди хлебопроизводителей области.

Еще никто не ставил под сомнение народную мудрость «Хлеб - всему голова». Почему отечественная хлебопекарная отрасль едва ли не самым проблемным? Производителей хлеба заставляют работать с мизерным уровнем рентабельности, жестко контролируют ценовую политику. Достаточно сказать, что местные власти в прошлом году уровень рентабельности для производителей хлеба установила на уровне 2-3%! Ну как можно было в таких условиях нормально работать, и еще пробовать развиваться предприятиям, срок реализации продукции которых лишь 12 часов? Уверен, неправильным является то, что государство монополизировало право устанавливать цены на хлеб, придумав так называемые социальные, т.е. удешевленные сорта. Возможно, скажу парадоксальную вещь: если государство не вмешивалось в бизнес, будто стремясь навести ценовой порядок, росли бы меньше.

Когда меня спрашивают, выпекает агрофирма «ХЕТЕКО" социальные сорта, то отвечаю, что мы выпекаем хлеб, который покупают. Во всем мире хлеб - недешевый продукт, а в Украине пока ориентируются на стандарты, что наш хлеб должен быть дешевым в мире, как при социализме. Хлеб - очень затратный продукт вторичной переработки. Это не то, что выбрать картофель и поставить на прилавок, хотя и справа тоже непростая и трудоемкая.


Другие статьи по теме:
 Реальные расходы в водоснабжении
 Пероральные сахароснижающие средства
 Сахарный диабет 2 типа
 Сульфаниламиды
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.