Все о хлебе

Фон сайта:

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

28-09-2020

Конечно, у каждого предприятия свои специфические проблемы - даже в пределах одной области, одного города или района. Общее только то, что все они порождены проблемами, обусловленными, среди прочего, несовершенством законодательной базы. Благоприятно складывалась бы экономическая ситуация в стране - и агрофирма «ХЕТЕКО» была бы иной - такой, как была задумана ...

Свою историю наша агрофирма ведет с 1993 года. Начинали мы красиво, экономически грамотно, продуманно, рассчитано ... Не покупали акций существующих хлибовиробництв, не перепрофильовувалися, а начали бизнес с чистого листа. Стали выпекать свой хлеб, конкурентоспособный по качеству и цене. Стартовали удачно и по времени: это был период, когда за свежим хлебом в Херсоне стояли очереди. Ассортимент был ограниченным - только так называемые социальные сорта. Поэтому мы динамично развивались и впоследствии создали агрофирму с замкнутым циклом производства: сами сеяли и выращивали пшеницу, зерно перерабатывали в муку, сами же и выпекали из него хлеб. Но в начале 2000-х годов понесли немалые потери от капризов природы - вымерзли посевы. Тотальный неурожай существенно изменил планы нашего дальнейшего хозяйствования и развития. Ведь от таких природных катаклизмов мы оказались ничем не застрахованы и не вбережени. Разве у нас есть надежные и доступные средства и механизмы государственного страхования? Разве у нас есть государственные фонды для компенсации, помощи сельхозпроизводителям и т.д.? Поэтому мы остались наедине с проблемами и вынуждены были избавиться собственно аграрной составляющей своего бизнеса. Поэтому понятие «агрофирма» осталось только в названии.

Теперь зерно закупаем. Не только для собственных пекарских потребностей, но и экспорта. Поставляем зарубежным клиентам и муку собственного производства, пользуется спросом в странах Восточной Азии, в Узбекистане, Грузии, недавно - в Израиле. Собственно, благодаря зернопереробци и налаженным каналам экспортных продаж сырья мы чувствуем сейчас увереннее, чем другие коллеги-хлебопеки. Но это не значит, что мы чувствуем безопаснее, ведь экспорт сейчас фактически прекратился. По большому счету, благодаря средствам от внешнеэкономической деятельности компания и выжила в случае потери урожая, о котором упоминалось.


Другие статьи по теме:
 Обед и перекусы в офисе
 Распространение приборов
 Сульфаниламиды
 ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины»
 Сроки и этапы выполнения программы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко. Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства, суспензию дрожжей в воде, которую получают на стадии сепарации культуральной среды после выращивания в нем дрожжей.

Свежие прессованные дрожжи

Свежие прессованные дрожжи содержат около 75% влаги (на 75-80% это вода протоплазмы клеток и на 20-25% - межклеточная вода) и 25% сухих веществ. В среднем в сухих веществах хлебопекарных дрожжей содержится,%: белков - 50, углеводов - 40,8, жиров - 1,6, золы - 7,6.

Санитарная пригодность воды для пищевых целей

Санитарная пригодность воды для пищевых целей характеризуется степенью обсемененности ее микроорганизмами, в частности кишечной палочкой. Стандартом предусмотрено, что количество бактерий при посеве 1 мл воды, которая определяется количеством колоний после 24-часового выращивания при температуре 37 ° С, должна быть не более 100, количество кишечных палочек в 1 л воды (коли-индекс) - не более 3; количество миллилитров воды, на которую приходится одна кишечная палочка (коли-титр), - не менее 300.