Все о хлебе

Фон сайта:

Минеральные вещества

26-06-2020

Пивоваренный светлый солод I класса должен содержать влаги - не более 5,0%, иметь экстрактивность в пересчете на сухие вещества - не менее 77,5%, срок осахаривания - не более 20 мин. Этот солод должен быть светло-желтого цвета, с солодовым запахом, сладковатым на вкус.

Ржаной ферментированный солод должен иметь влажность - не более 10%, экстрактивность при горячем экстрагировании - 80%, продолжительность оцукрення - не более 25 мин. Этот солод имеет окраску от коричневого до темно-бурого, кисло-сладкий вкус, ярко выраженный аромат.

Все виды солода, которые используются в хлебопечении, представляют собой муку типа обойной. Солод поступает на хлебопекарные предприятия упакованным в тканевые продуктовые мешки. Масса одного мешка - не более 50 кг.

Солодовые экстракты получают из солода ржаного, пшеничного или их смеси. Это густые вязкие массы, по консистенции и внешнему виду подобные патоки, имеют влажность около 20%, могут быть также в виде порошка. Применяются солодовые экстракты для замены ферментированного солода или придания изделиям определенных вкусовых качеств.


Другие статьи по теме:
 Жесткое государственное регулирование цен на хлеб
 В 1925 году на машиностроительных заводах акционерного общества «Мельбуд» было начато производство оборудования для просеивания муки
 Дератизация
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Диетические и столовые яйца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..