Все о хлебе

Фон сайта:

Минеральные вещества

16-02-2024

Пивоваренный светлый солод I класса должен содержать влаги - не более 5,0%, иметь экстрактивность в пересчете на сухие вещества - не менее 77,5%, срок осахаривания - не более 20 мин. Этот солод должен быть светло-желтого цвета, с солодовым запахом, сладковатым на вкус.

Ржаной ферментированный солод должен иметь влажность - не более 10%, экстрактивность при горячем экстрагировании - 80%, продолжительность оцукрення - не более 25 мин. Этот солод имеет окраску от коричневого до темно-бурого, кисло-сладкий вкус, ярко выраженный аромат.

Все виды солода, которые используются в хлебопечении, представляют собой муку типа обойной. Солод поступает на хлебопекарные предприятия упакованным в тканевые продуктовые мешки. Масса одного мешка - не более 50 кг.

Солодовые экстракты получают из солода ржаного, пшеничного или их смеси. Это густые вязкие массы, по консистенции и внешнему виду подобные патоки, имеют влажность около 20%, могут быть также в виде порошка. Применяются солодовые экстракты для замены ферментированного солода или придания изделиям определенных вкусовых качеств.


Другие статьи по теме:
 В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов
 Технология приготовления батона пшеничного
 Применяемые в хлебопечении дрожжи
 Лиазы
 Кислые протеиназы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Минеральные вещества

Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Маргарин

Маргарин (от французского margjaret - жемчужина). Представляет собой специально изготовленный продукт, который по вкусу, аромату, консистенции схожий с коровьим маслом.

Гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (сода пищевая). Кристаллический порошок снежно-белого цвета, без запаха, с солоноватым слабо щелочным вкусом, растворимый в воде.