Все о хлебе

Фон сайта:

Минеральные вещества

15-12-2020

Пивоваренный светлый солод I класса должен содержать влаги - не более 5,0%, иметь экстрактивность в пересчете на сухие вещества - не менее 77,5%, срок осахаривания - не более 20 мин. Этот солод должен быть светло-желтого цвета, с солодовым запахом, сладковатым на вкус.

Ржаной ферментированный солод должен иметь влажность - не более 10%, экстрактивность при горячем экстрагировании - 80%, продолжительность оцукрення - не более 25 мин. Этот солод имеет окраску от коричневого до темно-бурого, кисло-сладкий вкус, ярко выраженный аромат.

Все виды солода, которые используются в хлебопечении, представляют собой муку типа обойной. Солод поступает на хлебопекарные предприятия упакованным в тканевые продуктовые мешки. Масса одного мешка - не более 50 кг.

Солодовые экстракты получают из солода ржаного, пшеничного или их смеси. Это густые вязкие массы, по консистенции и внешнему виду подобные патоки, имеют влажность около 20%, могут быть также в виде порошка. Применяются солодовые экстракты для замены ферментированного солода или придания изделиям определенных вкусовых качеств.


Другие статьи по теме:
 Кислые протеиназы
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Во время выпечки хлеба его поверхность увлажняют
 Фосфолипиды
 Типы муки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


В Киеве социальные сорта хлеба подорожают

Социальные сорта хлеба не подорожают. При этом первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Юхименко заверил журналистов на пресс-конференции.

Состояние обеспечения населения области «социальным хлебом»

Областной государственной админстрацею разработаны формы меморандумов по образованию 1% страхового фонда продовольственного зерна и направлено их в районы для обработки и сформирована база данных в разрезе хозяйств по формированию страхового фонда.

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.