Все о хлебе

Фон сайта:

Минеральные вещества

26-06-2020

В хлебопечении применяют чаще творожную сыворотку, гораздо реже - подсырной. Творожная сыворотка должна содержать (в%): сухих веществ не менее 5, в том числе: лактозы - 3,5; молочного жира - до 0,2; белков - 1. Кислотность его должна быть не более 75 ° Т. Эта сыворотка имеет приятный молочный запах, кисломолочный вкус. В отличие от сырной подсырная сыворотка должна содержать больше лактозы - 4,0%, меньше жиров - 0,1%. Кислотность ее должно быть не более 20 ° Т. Оба вида сыворотки содержат органические кислоты, витамины, макро-и микроэлементы.

С сырной и с подсырной сывороток производят сгущенную сыворотку, а также сгущенную сквашенное с содержанием сухих веществ 30,40 и 60%. Эти виды сыворотки имеют светло-желтый или зеленоватый оттенок, по консистенции - это густая однородная, очень вязкая масса.

Сухая сыворотка - очень гигроскопичный порошок, содержащий не менее 95% сухих веществ, в том числе лактозы - 45, белков - 12,5%. ее получают путем высушивания сгущенной сыворотки на барабанных или в распылительных сушилках. Растворимость сыворотки, полученной пленочной сушкой - 95, а путем распыления - 98%.

В хлебопекарном производстве используют солод ржаной ферментированный и неферментированный, а также ячменный пивоваренный. Ржаной неферменто-ваний и ячменный пивоваренный солод содержат в активном состоянии комплекс амилолитических, протеолитических и других ферментов. Благодаря высокой активности "-амилазы в этих видах солода, они оцукрювальну способность и применяются для оцукрення мучных заварок в процессе приготовления жидких дрожжей или заварных сортов хлеба.


Другие статьи по теме:
 Минеральные вещества
 Транспортирование, прием, хранение и реализация хлебобулочных изделий
 Хлебопекарная отрасль
 Хранение и переработка продукции растениеводства
 Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Врачи молчат, директора школ покупают дешевые

Жаль, что такой информации мы не получаем от наших врачей, хотя они знают об этом (еще в конце семидесятых ХХ века отечественные военные врачи и генетики установили, что наилучшими радиопротекторы являются отруби, вареную свеклу и постный борщ со свеклой) и даже сами потребляют зеленую гречку, отруби и т.д..

Белая мука - мертвый продукт?

В древности бедным был доступен хлеб из грубых сортов муки, из белого - привилегия богатых, поскольку процесс получения очищенного муки был дорогим. «Достоянием» богатых также были подагра, геморрой, запоры, другие проблемы с пищеварительным трактом, чего не знали бедные.

ООО «Агрофирма« ХЕТЕКО »

Нынешние малоутешительны финансово-экономические реалии и такие же перспективы заметно изменили управленческие приоритеты руководителей пищеперерабатывающих предприятий, перед которыми сейчас стоят сложные задачи не снизить объемов производства, сохранить динамику развития и прибыльности бизнеса, удержать уровни зарплат и предусмотренные сроки их выплат и т.д..