Все о хлебе

Фон сайта:

Хлебопекарная отрасль

16-03-2024

Однако под административным давлением розничные цены на сорта хлеба массового потребления в текущем году, как и в предыдущие годы, не были увеличены адекватно росту цен на муку и другие составляющие затрат. При росте цен на пшеничную муку более чем на 30 процентов, на ржаную муку - почти на 40 процентов и увеличении цен на другие составляющие, розничные цены на сорта хлеба массового потребления выросли на протяжении 2010/11 маркетингового года всего на 5 - 6 процентов.

По данным Госкомстата за 4 месяца 2011 года в целом отрасль получила 105,1 млн. гривен убытков. При этом 106 предприятий, или 46,5 процента из них (практически каждое второе предприятие), стали убыточными.

Если в прошлом году ряда предприятий удавалось покрыть расходы на производство регулируемых сортов хлеба за счет другой продукции, то сегодня это становится невозможным, ведь рентабельность производства этой продукции из-за значительной конкуренции на рынке хлеба минимально допустимая.

Возмещение предприятиям разницы между действующим размером цены на хлеб и размером экономически обоснованных расходов на его производство за счет средств соответствующих бюджетов, как это предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О ценах и ценообразовании», не осуществляется.

При таких финансовых результатах ни о каком техническом развитии речь идти не может. На протяжении последних 2-х лет техническое переоснащение в хлебопекарной отрасли практически не осуществлялось, что может привести к остановке производства.


Другие статьи по теме:
 Свежие прессованные дрожжи
 Сейчас производство снеков - это достаточно молодая отрасль
 Тестомесы оснащены двумя двигателями
  Химический состав муки
 Начальная температура брожения опары

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Жесткое государственное регулирование цен на хлеб

Жесткое государственное регулирование цен на хлеб негативно отражается и на уровне заработной платы и текучести кадров в отрасли.

Хлебопекарная отрасль

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.

Диетические и столовые яйца

Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.