Все о хлебе

Фон сайта:

Хлеб наш насущный дай нам сегодня

08-04-2024

Молитва содержит в себе просьбу: "Хлеб наш насущный дай нам сегодня" (Матфей 6:11) или: "Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день" (Лука 11:3). Я думаю, что все мы с готовностью признаем, что каждый день нуждаемся, и мы хотели бы, чтобы наш Небесный Отец помог нам их удовлетворить. Для некоторых иногда бывают дни, когда они буквально требуют хлеба, т.е. пищи, необходимой, чтобы поддержать жизнь в тот день. Потребность также может быть в духовных или физических силах, чтобы прожить еще один день с хроническим заболеванием или пережить мучительную и медленную реабилитацию. В других случаях это могут быть менее ощутимы физически потребности, связанные с обязательствами или делами человека в тот день, например, преподать урок или экзамен.

Иисус учит нас, Своих учеников, что каждый день мы должны надеяться на Бога, чтобы получать хлеб-помощь и средства для жизни, в которых мы нуждаемся в этот конкретный день. Это соответствует совету "молиться и не ослабевать; что вы не должны делать никакого дела для Господа, чтобы заранее не помолиться Отцу во имя Христа, чтобы Он освятил Твои тебе, чтобы твои дела были в пользу твоей души" ( 2 Нефий 32:9).

Приглашение Господа просить наш насущный хлеб у нашего Небесного Отца говорит о любящем Боге, знает даже о незначительных ежедневные потребности Своих детей и хочет помочь, каждому. Он говорит, что мы можем просить с верой в ту Существа, "что всем просто и без упреков,-и будет [дано нам]" (Иакова 1:5). Безусловно, это очень наполняет надеждой, но здесь имеет место некий принцип, который означает больше, чем просто получение помощи в повседневной жизни. Когда мы каждый день ищем и получаем божественный хлеб, наша вера в Бога и Сына и доверие к ним растет.


Другие статьи по теме:
 Символика в отделке хлеба
 Обычно хлеб хранят в хлебницах
 Белая мука - мертвый продукт?
 Хлеб является основным продуктом питания в Европе
 Четвертинка хлеба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта

Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта в виде батонов, плетенок, калачей, булочек массой 500 г и менее. В их рецептуру входит сахар и жир в сумме менее 14% к массе муки.

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов

В хлебопекарном производстве применяют в основном молота соль первого и второго сортов помолов 1, 2 или 3. Размер частиц соли определяется номером помола.

Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.