Все о хлебе

Фон сайта:

Фосфолипиды

01-03-2024

Наряду с макроэлементами в муке есть элементы, массовая доля которых составляет тысячные и стотысячные доли процента от его массы (10 J-10 5). Это микроэлементы: железо, йод, медь, фтор, цинк, кобальт, марганец, молибден и другие. Основная роль макро-и микроэлементов заключается в повышении активности ферментов, катализирующих биохимические процессы, в том числе в дрожжевой клетке во время брожения. В питании человека мука является важным источником поступления минеральных элементов, таких как фосфор, кальций, калий, магний, железо.

Массовая доля отдельных микроэлементов подлежит контролю и ограничивается стандартами на муку. Миди должно быть не более 10; свинца - 0,5; кадмия - 0,1; мышьяка - 0,2; ртути - 0,02; цинка - 50,0 мг / кг.

Витамины муки. Витамины являются низкомолекулярными биологически активными соединениями органической природы, которые в малых дозах необходимы для жизненных процессов. Они играют важную роль как в жизнедеятельности человека, так и в жизненных процессах микроорганизмов, растений.

Витамины не являются материалом для биосинтеза или источником энергии, они играют роль биологических катализаторов химических реакций в живом организме. Наиболее изучены витамины делят на водорастворимые - С, PR В "В2, В3, В6, В9, В, 2, биотин (Н), холин и жирорастворимые - A, D, Е, К.


Другие статьи по теме:
 Кислые протеиназы
 Предприятия переходят на порционные способы приготовления теста
 Приготовление хлеба Столичного формового
 Технология приготовления батона пшеничного
 Диетические и столовые яйца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Качество муки

Качество муки оценивают по следующим показателям: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность (белизна), массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество, число падения. Цвет, величина помола, зольность (белизна), массовая доля клейковины нормируются по каждому сорту муки.

Технология приготовления батона пшеничного

Хлеб является одним из древнейших продуктов питания, вечным продуктом, который никогда не надоедает. «Недаром над всеми явлениями жизни господствует забота о хлебе насущном, он представляет тот древний связь, соединяющая все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой»,-сказал И.

Какие сорта хлеба покупаете?

- Очень люблю бородинский хлеб, а также свежий украинский. Часто покупаю венские булочки с отрубями и орешками.