Хлебопекарная отрасль
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Булочные изделия изготавливают в основном из пшеничной муки высшего и первого сорта |
25-03-2024 |
Выпечка. После выстаивания тестовых заготовок выпекают в хлебопекарных печах различной конструкции. Во время выпекания вследствие теплофизических, микробиологических, биохимических, коллоидных и химических процессов тестовая заготовка превращается в хлеб с окрашенной корочкой и ароматом.
Остывания и хранения. Выпеченный хлеб укладывают в ящики или лотки, которые размещают на вагонетках или в контейнерах, при этом отбраковывают изделия, не соответствующие стандартам. Вагонетки с хлебом транспортируют в хлебохранилища для остывания и реализации.
Тесто готовят по производственной рецептуре, которая разрабатывается на каждый вид изделий согласно унифицированной рецептуре. Унифицированная рецептура вместе с технологической инструкцией является составной нормативной документации на определенный вид изделий. Она предусматривает состав сырья и его расходы на 100 кг муки.
Тесто из пшеничной борона готовят двухфазным или однофазным способом. Наиболее распространенным является опарный образом. Этот способ применяется для производства широкого ассортимента хлеба, булочных, сдобных и сухарных изделий.
Опарный способ состоит из двух технологических операций: приготовления опары и приготовления на ней теста. Опару готовят из части всего муки, воды и дрожжей. К вибродженои опары добавляют остальную муку, воду, соль, другое сырье и замешивают тесто.
Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих отраслей пищевой промышленности Украины, призвана обеспечить бесперебойное производство и поставку населению Украины хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
Диетические и столовые яйца в зависимости от их массы, делятся на три категории: отборная, первая и вторая. Масса одного яйца отборного категории должен быть 65 г, 10 яиц - не менее 660 г; первой категории - соответственно 55 и 560 г, а второй - 45 и 460 г.
Минеральные вещества представлены преимущественно соединениями фосфора, калия, кальция, а также магния, натрия, хлора. Кальций и фосфор в молочных продуктах находятся в оптимальном соотношении, что обеспечивает их хорошее усвоение.